ビタミンc誘導体

 

 

ビタミンc誘導体という美容に有効な成分が存在します、名前は聞いたことあるけれどビタミンCと何が違うの?

 

という意見が多数あると思います、ここではそんなビタミンc誘導体に関する詳しい情報などを紹介していきたいと思います。

 

ビタミンc誘導体というのは、簡単に言ってしまえばビタミンCそのものです。

 

ですがただのビタミンCだと成分がもろく、壊れやすいため、化粧品などに配合しても効果が発揮されないという特徴があります。

 

そんなビタミンCを壊れないように安定化させたものが「ビタミンc誘導体」という事になります。ビタミン?を誘導体化させることで、皮膚への浸透性と高め、さらに皮膚に浸透してから体内でビタミン?に変化するという特徴を持ちました。

 

これにより効率的にビタミン?を取り込むことができるのです。

 

ビタミンc誘導体には、抗酸化作用、新陳代謝を促す作用、皮膚の色素沈着を防ぐ、肌を滑らかにする、など様々な美容効果があり、美を追い求める人なら必須とも言ってもいいほどの栄養素です。誘導体という特徴を持っているので、ビタミン?一つ一つの分子が小さく、真皮で行われるコラーゲンの生成に大きな効果期待できます、コラーゲンの生成を助けることで、シミやたるみなどを改善でき、まさにより取り見取りな効果といえます。これだけの効果を見込めるなら、たくさん使ってしまえとも思うかもしれませんが、もともとの肌質がドライ気味の人は注意が必要です。

 

ビタミンc誘導体は肌に与える刺激が大きく、たくさんビタミンc誘導体入りの化粧水を塗ってしまうと皮脂量が減って乾燥し、肌が刺激に敏感になりトラブルを産んでしまうからなのです。

 

このように、いいところも悪いところも存在するビタミンc誘導体ですが、一般的には適量を散布か摂取すればめったにトラブルが起こるわけではないので過剰に心配する必要はありません。

 

事前に成分を調べ、自分に合ったものを使用し自身を美しく磨いていくのは、自分の経験が一番の頼りなのかもしれませんね。

 

 

⇒アイキララはコチラ